康美案通报:22名人被罚、6人市场禁入 有人或负刑责 - 厦门在线

康美案通报:22名人被罚、6人市场禁入 有人或负刑责

时间:2019-08-24 来源: 国际新闻
?

康美案最新公告! 22个党派将受到处罚,6人将被禁,有些人将受到惩罚!证监会:虚假行为“受到严重影响,后果尤其严重”

证券时报网

根据中国证监会的数据,中国证监会最近对康美药业(.SH)(目前简称ST康美(权利))涉嫌财务欺诈发出了处罚和禁令。该公司之前以高达300亿美元的现金“错误”震惊了A股市场。

证券及期货事务监察委员会表示,康美药业的财务欺诈“受到严重影响,后果尤为严重”。

中国证券监督管理委员会:康美药业的财务欺诈行为“受到严重影响,后果尤其严重”

中国证券监督管理委员会表示,目前计划通过初步调查和审判与康美药业有限公司及其负责人员打交道。

f432-ichcymw1128446.png

件工程项目包含在报告中,固定资产夸大。同时,康美药业涉嫌在相关年报中未披露控股股东及关联方的非经营性占用资金情况。上述行为导致康美药业披露的相关年度报告中存在虚假记载和重大遗漏。

证监会认为,康美药业有预谋,有组织,长期,系统地实施金融诈骗,恶意欺骗投资者,影响极其恶劣,后果尤为严重。中国证监会已事先通知有关各方,并建议对包括康美药业和马兴田在内的22个方面实施行政处罚,并禁止六方证券市场。下一步,中国证监会将充分听取当事人的意见和建议,坚持法治和专业原则,加快办案进度,用现有手段,严格依法惩处。涉嫌犯罪的,应当严格按照有关规定移送司法机关追究刑事责任。

中国证监会表示,信息披露制度是资本市场健康发展的基石,是维护投资者权益的重要保证。上市公司应严格遵守信息披露规定,确保披露的信息真实,准确,完整。康美药业等公司一直傲慢自大,不怕法治,害怕投资者,失去诚信的底线,触及法治的红线,撼动上市信息披露制度的基础公司。

中国证监会表示,下一步将继续保持非法信息披露,加大纪律处分力度,加强监管和冲击的高压态势,全面实施行政处罚,刑事责任等三维问责制度。民事赔偿和廉正记录。为了提高违法违法违规成本,通过持续,精确的监督,上市公司和大股东能够说实话,做真实账户,促进中介机构履行职责,共同把握信息市场。资本市场的“生命线”。

回到Kangmei Pharmaceutical本身,康美药业于4月30日披露了年度报告,并在2017年年报中披露了《2018年度前期会计差错更正专项说明的审核报告》,揭露了其财务欺诈和其他财务欺诈行为。宣布结束后,市场是徒劳的。

的有关规定。

2019年8月9日,中央电视台焦点访谈《财务造假须严惩》该特别报道将康德新,康美药业,富仁药业(维权)等一批上市公司的违法违法行为命名为涉嫌财务欺诈。

在遭遇问题后,康美药业的股价开始下跌。截至目前,股价仅报3.06元/股,比2018年的最高价低近90%。康美药业曾经是市场价值1000亿元的“大白马”。截止2018年5月底,市值曾超过1400亿元。今天,仅剩下152.2亿元人民币,萎缩超过1200亿元人民币。不幸的是,被子的投资者遭受了重创。

fafa-ichcymw1128544.jpg

截至今年第一季度末,康美药业的股东人数仍超过28万。

我最近收到了一封警告信!

在康美药业及相关负责人员被处置的同时,投资者也对康美药业背后的审计机构给予了高度重视,并认为相关审计机构可能会“不经审查”。

根据该资料,郑中珠江会计师事务所有限公司为康美药业2016年至2018年年度报告的审计师。会计师事务所对康美药业2016年年度报告和2017年年度报告的标准有无保留意见。在康美药业涉嫌欺诈的消息传出后,会计师事务所对康美药业2018年度报告作出了保留。

值得注意的是,根据之前的媒体报道,由于涉嫌违反康美药业审计业务中的证券相关法律法规,郑中珠江于今年5月被证券监管部门调查。

近日,由于个别项目的实践存在问题,郑江珠江收到了警告信。

2417-ichcymw1128617.png

根据福建证监局披露的行政监管行动决定,郑中珠江和研究所注册会计师陈昭,马云山发出警告信。

福建证监局是指在郑中实施的广州中茂花园建设工程有限公司(以下简称中茂花园或公司)2016年和2017年年度报告审核质量检查珠江,发现郑中珠江有5个实践。问题的方方面面。

的规定。

的要求。

的要求。

的要求。

的规定。

陈志杰

频道热点
  1. 在电影中,我总是看到电影明星戴着墨镜,在沥青路上驾驶超级跑车。事实上,在炎热的夏日,太阳的眩光非常不
  2. ?最牛的光学望远镜的建造被封锁,天文学家和夏威夷原住民抓住了“圣山”MaunaKea天文台集团IC地图就在不久前,一名夏威夷土着活动家躺在路中间11个小时,以防止科学家们建造一个新的大型望远镜三十米望
  3. 在电影中,我总是看到电影明星戴着墨镜,在沥青路上驾驶超级跑车。事实上,在炎热的夏日,太阳的眩光非常不
  4. ?殴打学生强迫他跪下。派对:是亲戚的儿子,如果我这样做,该怎么办?)最近,重庆市石柱县的一名培训机构老师殴打学生,迫使他们蹲下。8月16日,红星记者联系了陈党。他声称:“学生是我亲戚的儿子。他的父母把
  5. ?该女子抱着一个婴儿,并被视频拍摄。小榄交警找到了该女子,并进行了警示教育据报道,该女子正在开车。广州每日新闻(所有媒体记者张翔宇通讯员刘洪喜,吴耀森摄影报道)8月12日,中山小兰当地妇女王某带着孩子
  6. ?最牛的光学望远镜的建造被封锁,天文学家和夏威夷原住民抓住了“圣山”MaunaKea天文台集团IC地图就在不久前,一名夏威夷土着活动家躺在路中间11个小时,以防止科学家们建造一个新的大型望远镜三十米望
  7. ?华龙网-新重庆客户8月14日14时(记者莹莹实习生闫家新)近日,重庆大足公安局万古派出所接到一名男子报警,他被超市勒索500元,希望报警来帮助他回来后,当警察来到现场时,超市工作人员说,这名男子是一
  8. ?康美案最新公告!22个党派将受到处罚,6人将被禁,有些人将受到惩罚!证监会:虚假行为“受到严重影响,后果尤其严重”证券时报网根据中国证监会的数据,中国证监会最近对康美药业(.SH)(目前简称ST康美
  9. ?康美案最新公告!22个党派将受到处罚,6人将被禁,有些人将受到惩罚!证监会:虚假行为“受到严重影响,后果尤其严重”证券时报网根据中国证监会的数据,中国证监会最近对康美药业(.SH)(目前简称ST康美
  10. 22:40:08电影和电视评论《加油,你是最棒的》郝泽宇正在变胖,奶牛正在咒骂和咒骂,祝福是疯了。(原来不容
新闻排行
  1.   6月27日,在2019年世界移动通信大会上,中国电信和华为在上海共同举办了5G“超级上行”联合技术创新大?

      6月27日,在2019年世界移动通信大会上,中国电信和华为在上海共同举办了5G“超级上行”联合技术创新大?...

  2. 0×251C随着招股说明书的更新,受到市场广泛关注的K12在线教育公司开始发行股票。著名的美国和香港证券经纪

    0×251C随着招股说明书的更新,受到市场广泛关注的K12在线教育公司开始发行股票。著名的美国和香港证券经纪...

  3. 对于Knigseg来说,必定会有很多车主知道这款车的竞争对手是BugattiVeyron和Pagani,因为这些车型的马力非常

    对于Knigseg来说,必定会有很多车主知道这款车的竞争对手是BugattiVeyron和Pagani,因为这些车型的马力非常...

  4.   当我们还在使用2G和3G网的时候,你无法想象如今的4G时代会如此令人兴奋吗?随着华为和三星等首批5G折叠

      当我们还在使用2G和3G网的时候,你无法想象如今的4G时代会如此令人兴奋吗?随着华为和三星等首批5G折叠...

  5. 恶意枪击背后的黑暗:这个论坛是极端言语的扬声器当地时间8月5日,人们在美国德克萨斯州埃尔帕索的射击场附

    恶意枪击背后的黑暗:这个论坛是极端言语的扬声器当地时间8月5日,人们在美国德克萨斯州埃尔帕索的射击场附...

  6. “河南首富”的烦恼:富仁药业被提起,3年前它是针对下属或者保险丝的作者|王洪臣来源|债券市场观察调查开?

    “河南首富”的烦恼:富仁药业被提起,3年前它是针对下属或者保险丝的作者|王洪臣来源|债券市场观察调查开?...

  7. ?北京,8月15日据欧洲网报道,欧盟通讯社报道,8月14日的当地时间恰逢意大利热那亚莫兰达公路大桥倒塌一周年。为了纪念事故中的遇难者,当地政府举行了追悼会。意大利极权党派联盟领导人萨尔维尼(Salvi

    ?北京,8月15日据欧洲网报道,欧盟通讯社报道,8月14日的当地时间恰逢意大利热那亚莫兰达公路大桥倒塌一周年。为了纪念事故中的遇难者,当地政府举行了追悼会。意大利极权党派联盟领导人萨尔维尼(Salvi...

  8. ?  原创全能体育柳号昨天我要分享 孙杨11金击中赫顿,刘翔12秒88震惊,中国飞人回归平静机场秀爱情刘宇综合观察孙杨和刘翔是中国体育界的两代世界级超级明星!孙杨正在参加世界锦标赛并赢得金牌。这位年度

    ?  原创全能体育柳号昨天我要分享 孙杨11金击中赫顿,刘翔12秒88震惊,中国飞人回归平静机场秀爱情刘宇综合观察孙杨和刘翔是中国体育界的两代世界级超级明星!孙杨正在参加世界锦标赛并赢得金牌。这位年度...

  9. 天府东路已开通交通段已延伸至揭阳大道.............................................可能没有很多车主可?

    天府东路已开通交通段已延伸至揭阳大道.............................................可能没有很多车主可?...

  10. (顺德乐从上华村)佛山电台天气早知道预计白天:佛山将多云和雷暴,温度为28°C-35°C;南风2,相对湿度65?

    (顺德乐从上华村)佛山电台天气早知道预计白天:佛山将多云和雷暴,温度为28°C-35°C;南风2,相对湿度65?...

友情链接